Ремонт квартир. Переезжаем с умом

Любой хозяин новой квартиры планирует переезд и представляет собственное видение жилья. Он понимает, что впереди его ждёт ремонт, но вряд ли косметических работ будет достаточно. Владелец, который приобрёл имущество и планирует глобальное улучшение жилищных условий, должен учесть ряд нюансов, возникающих в ходе проведения капитального ремонта:

1. Купили квартиру в новостройке.

Рекомендации:

Не стоит спешить с ремонтом. Дом построен недавно. А значит склонен к усадке, что вероятно повлечёт за собой трещины на стенах. Многих не устроят такие условия и это нормально. Дабы не жить среди стандартной серой отделки, рекомендуется для начала не тратить много денег, а сделать поверхностный ремонт.

Подвесные потолки, пол с подогревом, 3-Д обои и прочие изыски роскоши рекомендуем установить позже. Не стоит покупать дорогие материалы, но и не продешевите. В этом вопросе найти золотую середину помогут квалифицированные специалисты. Они знакомы с такого рода проблемами и подскажут Вам, какие материалы не подвергаются усадки.

2. Вы купили квартиру, в которой был ремонт и она относится к второстепенному рынку недвижимости.

Рекомендации:

Предварительно не уверен радоваться или огорчаться, ведь это своего рода лотерея. Повезёт, если хозяева сделали качественный ремонт. Но бывает, что прежние жители наделали неприятностей, которые исправлять придется Вам. В некоторых случаях, проще заняться ремонтом с нуля, чем исправлять ошибки предшественников.

Нанимая строительную бригаду, стоит предварительно обсудить спектр работ. Если в квартире есть ряд незаконченных ремонтных работ, то бригада имеет полное моральное право отказаться. Не потому что их пугают трудности, а из-за отсутствия гарантий высококлассного результата. В данной ситуации выход остаётся один — капитальный ремонт с полной переделкой и большими затратами.

Примеры ошибок ,часто встречающихся от бывших жителей:

• Ошибка в переносе сетей.

• Некорректная перепланировка.

• Нарушение в канализационных сетях.

• Неграмотное заделывания доступа к коммуникации.

• Проблемы с вентиляцией.

• Грубое нарушение правил безопасности: устанавливая электричество во влагодоступных местах.

• Некачественная отделка потолка, стен.

• Плохо выполнен косметический ремонт в целом.

Начиная ремонт, нужно придерживаться последовательности проведения работ: замена коммуникаций, обработка стен, пола, потолка. Работы строительного характера несут за собой последствия. Какими они будут решать именно Вам. Настоятельно советуем изучить особенности данного ремонта и нанять профильную бригаду специалистов.

Related Post

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *