Этапы Евроремонта

Для хорошего отдыха после дневных трудов необходимо, чтобы в доме было приятно и уютно. Сделать свое жилище максимально комфортным можно с помощью евроремонта. То есть такого ремонта, при котором используются высококачественные материалы, изготовленные по европейским стандартам. Для проведения данных работ потребуются значительные финансовые вложения на приобретение материалов самого высокого качества, оплату услуг дизайнера и опытных мастеров. Однако многие виды работ при желании сэкономить можно попытаться сделать самостоятельно.

 

 

Вначале производятся самые грязные и тяжелые работы. Если задумана перепланировка, то демонтируются старые перегородки и строятся новые. Следует помнить – чтобы данные действия носили законный характер, их требуется согласовать в БТИ. Далее меняют электрическую проводку, трубы водоснабжения и канализации, устанавливают новое сантехническое оборудование. Данные виды работ лучше доверить профессионалам.

Стены, полы и потолки освобождаются от прежних покрытий. Потолки очищаются от известковой побелки, водно-дисперсной или масляной краски при помощи шпателя. Очистку проводят до грунтовочного слоя шпаклевки. Данная работа не требует каких-то специальных навыков, но требует много времени и сил. Отскабливание потолочных покрытий сопровождается сильным пылеобразованием, поэтому во время работы защищают глаза и органы дыхания.

Старые обои на стенах или потолке удаляют шпателем. Предварительно обои смачивают водой, так они легче отстают от поверхности. Для этой цели часто используют бытовые опрыскиватели. Тонкий бумажный слой, иногда остающийся от старых обоев, можно не счищать, если стены не нужно будет дополнительно выравнивать. Неровные стены очищают полностью, так как они подлежат выравниванию строительным раствором либо шпаклевкой.

Начальный этап предусматривает также замену оконных рам и дверей. Эти работы необходимо произвести до того, как начнутся отделочные работы. Чтобы вновь установленные дверные полотна и подоконники случайно не повредились при производстве дальнейших работ, их накрывают полиэтиленовой пленкой. Для лучшей сохранности дверей, их можно снять с петель и складировать в другом помещении, проложив картоном и накрыв пленкой.

К отделочным работам приступают после монтажа электропроводки и электрооборудования. Сначала стены и потолок выравнивают. Причем каждый предыдущий слой материала хорошо просушивают, прежде, чем наносят следующий слой. Финишное покрытие шпаклевкой наносится только после того, как просохнут выравненные места.

Сегодня существует множество способов и технологий отделки стен. Их можно обклеить обоями, обшить красивыми панелями, можно прошпаклевать и нанести слой декоративной штукатурки, а можно просто покрасить. Наличие в продаже богатого ассортимента отделочных материалов дает возможность воплотиться в жизнь любым фантазиям владельца жилища.

Поверхность потолка выравнивают, штукатурят и грунтуют. Трещины и межпанельные стыки армируют. Сегодня многие монтируют подвесные потолки, которые закрывают все дефекты. Используя подвесной потолок можно установить локальную или точечную подсветку.

Стяжку полов заливают цементно-песчаной смесью либо специальным самовыравнивающимся составом для полов. Первый вариант гораздо дешевле, однако цементная стяжка в два раза дольше сохнет. Второй способ обходится дороже, зато на просушку требуется меньше времени. При необходимости в стяжке делают монтаж подогрева пола. Стяжка покрывается мастикой из битума, на которую кладутся и закрепляются фанерные листы. Слой из фанеры будет служить дополнительной тепловой и звуковой изоляцией. Затем укладывается напольное покрытие. К этому времени отделка стен и потолка должна быть завершена.

На завершающем этапе ремонта устанавливают плинтуса, монтируют электрические розетки и выключатели, навешивают дверные полотна.

Related Post

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *